Modalités de la livraison par Selency

Mis à jour 13/10/20 de Hélène

Pour certains articles, il vous est possible de choisir la livraison par Selency, opérée par un de nos transporteurs partenaires.

Les délais de la livraison par Selency sont de 2 à 6 semaines (compter jusqu’à 8 semaines pour une livraison en Suisse). Au cours de ce délai de livraison, le créneau annoncé est susceptible de changer selon les contraintes de tournées de nos transporteurs.

Le transporteur vous envoie par e-mail un premier créneau de livraison assez large. Celui-ci peut varier de 3 jours à 2 semaines. À l’approche de la date de livraison, le transporteur vous contacte par SMS sur le numéro renseigné dans votre compte Selency. Il vous indique alors une date précise de livraison, accompagnée d’un créneau de 2 heures d’amplitude. Vous recevez ce SMS 48/72h avant la date exacte de votre livraison.

La livraison se fera en bas de chez vous, sur le trottoir, par l'un de nos partenaires.

La livraison à l’étage est possible en Île de France, pour en apprendre plus à son sujet, cliquez ici

Attention, en dehors de l’île de France, le transporteur est seul, et vous livre devant chez vous. Il vous faut donc prévoir de l’aide pour la livraison afin d’acheminer le produit jusqu'à chez vous. Les transporteurs ne peuvent pas transporter le meuble au sein de votre habitation et procéder à son installation.

L'article peut parfois arriver démonté, pour des raisons de facilités de transport, mais cela reste rare. Le livreur ne pourra pas vous aider à remonter le meuble, cependant n'hésitez pas à contacter votre vendeur s'il n'a pas glissé de notice de remontage dans le colis.

Il vous appartient aussi de vous assurer que les dimensions de votre ascenseur ou cage d’escalier vous permettent d’acheminer le meuble jusqu'à chez vous.

Enfin, n’oubliez pas de bien vérifier l’état du produit livré en présence du transporteur. Si vous constatez un dégât sur votre commande, il faudra en avertir le transporteur en émettant une réserve sur le bon de livraison. L’émission d’une réserve sur le bon de transport est une condition strictement nécessaire pour porter réclamation auprès du service client de Selency (help@selency.com). Pour en apprendre plus sur les annulations, cliquez ici